Vorsicht beim Grillen von Geflügel 

Kurz vor dem Start der Grillsaison warnt die Techniker Krankenkasse Baden-Württemberg vor Krankheiterregern in Lebensmitteln. Besonders bei nicht durchgebratenem Geflügelfleisch ist die Gefahr einer Ansteckung hoch.

Der Durchfallerreger Campylobacter ist der Öffentlichkeit weitgehend unbekannt. Dies sei aber der Erreger, der bei Lebensmitteln am häufigsten auftrete. So hat das bayerische Landesamt für Gesundheit bei Geflügelproben in mehr als der Hälfte den Durchfallerreger Campylobacter nachweisen können. 

Bei der Zubereitung von Gefügelfleisch ist daher Hygiene besonders wichtig. Auftauwasser, Marinade oder Verpackungen sollten nicht mit anderen Lebensmitteln in Berührung kommen. Vor allem Geflügelfleisch sollte nur ganz durchgebraten verzehrt werden.

Baufinanzierung

Baufinanzierung Vergleich
Finden Sie die besten
Bauzinsen und die
individuell passende
Finanzierung für
Ihren Wohntraum

Jetzt vergleichen

Girokonten Vergleich

Welches Girokonto ist das Beste?
Vergleichen, abschließen & sparen!
Jetzt mit 250€ Start-Bonus

Jetzt vergleichen

Kreditkarten vergleichen

Wer bei der Auswahl seiner Kreditkarte auf versteckte Gebühren und überflüssige Extraleistungen achtet, spart später viel Geld.
Welche Kreditkarte ist die Beste? Hier schnell & einfach vergleichen!

Jetzt vergleichen